Façonner et mettre en place des châssis supports d’éléments (groupe, condenseurs, échangeurs, …) Contrôler l’étanchéité Gérer les contrats d’entretien Positionner et fixer les groupes, condenseurs, tubes, câbles électriques Déterminer la charge de fluide frigorigène Rédiger un rapport d’intervention pour rendre compte de la situation Déterminer des éléments d’équipements frigorifiques ou de conditionnement d’air (puissance, implantation, …) Participer à la mise en service des installations Mettre en place les dispositifs de régulation des installations thermiques Identifier les phases d’intervention Déposer les appareils et tuyauteries obsolètes (changement, rénovation) Réaliser des opérations de soudage Réparer un équipement, une machine, une installation Clôturer un chantier et libérer la zone de travail (engins, matériaux, déchets, ¿) Réaliser un diagnostic technique Installer le chantier Surveiller le fonctionnement d’installations frigorifiques Percer des planchers, murs, cloisons afin de réaliser des passages pour les gaines du réseau défini Consulter les plannings d’entretien des installations Installer des équipements de cuisines professionnelles Tirer au vide l’installation et charger le circuit Poser des tuyauteries Réparer des installations défectueuses sur la base d’un diagnostic Préparer et suivre l’exécution des réparations Démarrer et/ou arrêter une machine, une ligne Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Comprendre les schémas de principe