Communiquer à l’oral en langue étrangère Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés Organiser, coordonner un événement Mettre en oeuvre l’organisation matérielle et logistique d’un événement Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts Utiliser les outils bureautiques Réaliser les ouvertures et fermetures du site Coordonner les activités entre la cuisine et la salle Évaluer des acquis d’apprentissage, de formation ou d’expérience Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires Superviser l’élaboration des menus, des cartes et des tarifs du restaurant Utiliser des logiciels spécifiques Proposer des tarifs adaptés à un établissement touristique Superviser la gestion des stocks Alimenter un tableau de bord Gérer l’entretien des équipements et installations Assurer la gestion administrative d’une activité Gérer une situation conflictuelle Organiser et contrôler un approvisionnement Gérer les ressources humaines Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Déterminer des travaux de rénovation ou d’aménagements d’une structure Élaborer une stratégie commerciale