Pâtissier / Pâtissière
Pâtissier / Pâtissière
BOULANGERIE PATISSERIE SAINT-HONORE

4 décembre 2024

CDI

Nouméa

Mission(s) :

Conditionner des produits
Confectionner des chocolats
Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, …)
Préparer une pâte de pâtisserie
Nettoyer du matériel ou un équipement
Entretenir un poste de travail
Doser des ingrédients culinaires
Entretenir un espace de vente
Confectionner des pâtisseries
Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat
Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité
Définir des besoins en approvisionnement
Assurer la gestion administrative d’une activité
Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Confectionner des confiseries
Entretenir un équipement, une machine, une installation
Organiser le traitement des commandes
Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, …) pour la réalisation des produits
Mélanger des produits et ingrédients culinaires
Transmettre une technique, un savoir-faire
Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison

Profil recherché :

Utilisation de pétrin mécanique
Chaîne du froid
Produits de pâtisserie
Calcul de quantité
Conversion d’unités de mesure
Utilisation de matériel de nettoyage
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Au moins 3 ans

CAP, BEP

cv.bpsh@outlook.fr

À voir aussi...

Découvrez toutes les opportunités d’emplois et d’entreprenariat en Nouvelle-Calédonie.
Découvrez toutes les opportunités d’emplois et d’entreprenariat en Nouvelle-Calédonie.
Découvrez toutes les informations relatives à l’arrivée sur le territoire Calédonien.
Découvrez tous nos conseils et bon plans pour vous installer et vivre en Nouvelle Calédonie.