Conditionner des produits Confectionner des chocolats Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, …) Préparer une pâte de pâtisserie Nettoyer du matériel ou un équipement Entretenir un poste de travail Doser des ingrédients culinaires Entretenir un espace de vente Confectionner des pâtisseries Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité Définir des besoins en approvisionnement Assurer la gestion administrative d’une activité Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Confectionner des confiseries Entretenir un équipement, une machine, une installation Organiser le traitement des commandes Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, …) pour la réalisation des produits Mélanger des produits et ingrédients culinaires Transmettre une technique, un savoir-faire Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison
Profil recherché :
Utilisation de pétrin mécanique Chaîne du froid Produits de pâtisserie Calcul de quantité Conversion d’unités de mesure Utilisation de matériel de nettoyage Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire