Commis / Commise de cuisine
Commis / Commise de cuisine
Anonyme

16 septembre 2025

CDD

Mont-Dore (Le)

Mission(s) :

Communiquer à l’oral en langue étrangère
Organiser et planifier une activité
Cuisiner des sauces
Préparer des glaces et des sorbets
Définir des besoins en approvisionnement
Entretenir un équipement, une machine, une installation
Organiser le traitement des commandes
Animer, coordonner une équipe
Éplucher des légumes et des fruits
Lutter contre le gaspillage alimentaire
Transmettre une technique, un savoir-faire
Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison
Conditionner des produits
Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Contrôler l’état des stocks
Concevoir des recettes et menus
Préparer des ustensiles de cuisine
Préparer des plats cuisinés
Cuire des viandes, poissons ou légumes
Évacuer, recycler des déchets, des produits
Aménager un poste et les conditions de travail
Dresser des plats pour le service
Manipuler des équipements de cuisine
Préparer les viandes et les poissons

Compétence(s) :

Procédures de nettoyage et de désinfection
Fiches techniques de cuisine
Procédures de conditionnement
Types de viande
Types de desserts
Règles et consignes de sécurité
Cuisine des spécialités régionales françaises
Familles de produits alimentaires
Types de produits traiteurs
Utilisation de plaques de cuisson
Modes de cuisson des aliments
Utilisation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs, …)
Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, …)
Anglais B2 minimum
Gestes et postures de manutention
Modes de conservation des produits alimentaires
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Cuisine du monde
Législation alimentaire
Procédures de cuisson sous vide
Logiciel de gestion de stocks
Procédures de la marche en avant
Conditionnement des aliments
Chaîne du froid
Production culinaire
Variétés de fruits et légumes

Au moins 1 an

CAP, BEP

Spécificité(s) :

Travail le samedi et le dimanche

direction.kanua@tera.nc

À voir aussi...

Découvrez toutes les opportunités d’emplois et d’entreprenariat en Nouvelle-Calédonie.
Découvrez toutes les opportunités d’emplois et d’entreprenariat en Nouvelle-Calédonie.
Découvrez toutes les informations relatives à l’arrivée sur le territoire Calédonien.
Découvrez tous nos conseils et bon plans pour vous installer et vivre en Nouvelle Calédonie.