Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Organiser et planifier une activité
Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Porter une appréciation gustative et olfactive
Superviser la préparation des aliments
Contrôler l’état des stocks
Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d’hygiène
Définir des besoins en approvisionnement
Animer, coordonner une équipe
Lutter contre le gaspillage alimentaire
Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Évacuer, recycler des déchets, des produits
Avoir une vue d’ensemble sur le fonctionnement de l’établissement
Transmettre une technique, un savoir-faire
Dresser des plats pour le service