Façonner et mettre en place des châssis supports d’éléments (groupe, condenseurs, échangeurs, …)
Vérifier la conformité de l’installation, contrôler l’étanchéité et déterminer la charge de fluide frigorigène, tirer au vide l’installation et charger le circuit
Positionner et fixer les groupes, condenseurs, tubes, câbles électriques, … de l’installation frigorifique, de conditionnement d’air, …
Déterminer la charge de fluide frigorigène
Détecter un dysfonctionnement
Corriger un dysfonctionnement
Déterminer l’opération de remise en état d’une installation
Participer à la mise en service des installations
Mettre en place les dispositifs de régulation des installations thermiques
Déposer les appareils et tuyauteries obsolètes (changement, rénovation)
Réaliser des opérations de soudage
Réparer un équipement, une machine, une installation
Clôturer un chantier et libérer la zone de travail (engins, matériaux, déchets, ¿)
Réaliser un diagnostic technique
Renseigner les supports de suivi d’intervention et transmettre les informations au service concerné
Installer le chantier
Percer des planchers, murs, cloisons afin de réaliser des passages pour les gaines du réseau défini
Réaliser une intervention nécessitant une habilitation
Installer des équipements de cuisines professionnelles
Remettre en état des systèmes de filtration d’air
Installer des systèmes de filtration d’air
Identifier les phases d’intervention d’un chantier
Brancher des réseaux
Poser des tuyauteries
Démarrer l’installation, ajuster les réglages (paramètres de fonctionnement, de régulation, températures, pressions, …)
Réparer des installations défectueuses sur la base d’un diagnostic
Dimensionner des supports
Démarrer et/ou arrêter une machine, une ligne
Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
Mécanique des fluides
Régulation et instrumentation
Appoint de fluides frigorigènes
Appareil de contrôle de programmation
Lecture de plan, de schéma
Machine de transfert de fluides frigorigènes
Procédés de brasage
Electricité
Thermique
Electronique
Aéraulique
Hydraulique
Utilisation d’appareils de mesure électrique (multimètre, …)
Electromécanique
Fluides frigorigènes
Utilisation d’appareils de mesure spécifique (Manifold, vacuomètre, …)
Règles de sécurité
Automatisme
Mécanique
Techniques de soudage
Plomberie