Communiquer à l’oral en langue étrangère Organiser et planifier une activité Cuisiner des sauces Préparer des glaces et des sorbets Définir des besoins en approvisionnement Entretenir un équipement, une machine, une installation Organiser le traitement des commandes Animer, coordonner une équipe Éplucher des légumes et des fruits Lutter contre le gaspillage alimentaire Transmettre une technique, un savoir-faire Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison Conditionner des produits Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques Expliquer et faire respecter les règles et procédures Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Contrôler l’état des stocks Concevoir des recettes et menus Préparer des ustensiles de cuisine Préparer des plats cuisinés Cuire des viandes, poissons ou légumes Évacuer, recycler des déchets, des produits Aménager un poste et les conditions de travail Dresser des plats pour le service Manipuler des équipements de cuisine Préparer les viandes et les poissons
Compétence(s) :
Procédures de nettoyage et de désinfection Fiches techniques de cuisine Procédures de conditionnement Types de viande Types de desserts Règles et consignes de sécurité Cuisine des spécialités régionales françaises Familles de produits alimentaires Types de produits traiteurs Utilisation de plaques de cuisson Modes de cuisson des aliments Utilisation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs, …) Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, …) Anglais B2 minimum Gestes et postures de manutention Modes de conservation des produits alimentaires Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire Cuisine du monde Législation alimentaire Procédures de cuisson sous vide Logiciel de gestion de stocks Procédures de la marche en avant Conditionnement des aliments Chaîne du froid Production culinaire Variétés de fruits et légumes