Second / Seconde de cuisine
Second / Seconde de cuisine
L'ESSENTIEL

21 octobre 2024

CDD évolutif

Nouméa

Mission(s) :

Organiser et planifier une activité
Cuisiner des sauces
Préparer des glaces et des sorbets
Superviser la préparation des produits culinaires
Définir des besoins en approvisionnement
Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Entretenir un équipement, une machine, une installation
Organiser le traitement des commandes
Animer, coordonner une équipe
Éplucher des légumes et des fruits
Lutter contre le gaspillage alimentaire
Transmettre une technique, un savoir-faire
Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison
Conditionner des produits
Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
Expliquer et faire respecter les règles et procédures 
Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Contrôler l’état des stocks
Concevoir des recettes et menus
Préparer des ustensiles de cuisine
Préparer des plats cuisinés
Cuire des viandes, poissons ou légumes
Évacuer, recycler des déchets, des produits
Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Aménager un poste et les conditions de travail
Dresser des plats pour le service
Manipuler des équipements de cuisine
Préparer les viandes et les poissons

Profil recherché :

Procédures de nettoyage et de désinfection
Fiches techniques de cuisine
Procédures de conditionnement
Types de viande
Types de desserts
Règles et consignes de sécurité
Cuisine des spécialités régionales françaises
Familles de produits alimentaires
Types de produits traiteurs
Utilisation de plaques de cuisson
Modes de cuisson des aliments
Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, …)
Gestes et postures de manutention
Chiffrage/calcul de coût
Modes de conservation des produits alimentaires
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Cuisine du monde
Législation alimentaire
Procédures de cuisson sous vide
Logiciel de gestion de stocks
Procédures de la marche en avant
Conditionnement des aliments
Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Chaîne du froid
Production culinaire
Variétés de fruits et légumes

Au moins 3 ans

Bac, bac professionnel

CUISINE

chassaing.fabrice@hotmail.fr

À voir aussi...

Découvrez toutes les opportunités d’emplois et d’entreprenariat en Nouvelle-Calédonie.
Découvrez toutes les opportunités d’emplois et d’entreprenariat en Nouvelle-Calédonie.
Découvrez toutes les informations relatives à l’arrivée sur le territoire Calédonien.
Découvrez tous nos conseils et bon plans pour vous installer et vivre en Nouvelle Calédonie.