Conditionner des produits
Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Cuisiner des sauces
Concevoir des recettes et menus
Préparer des plats cuisinés
Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Cuire des viandes, poissons ou légumes
Éplucher des légumes et des fruits
Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Dresser des plats pour le service
Manipuler des équipements de cuisine
Préparer les viandes et les poissons
Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison
Législation alimentaire
Procédures de nettoyage et de désinfection
Procédures de conditionnement
Types de viande
Procédures de la marche en avant
Règles et consignes de sécurité
Conditionnement des aliments
Chaîne du froid
Cuisine des spécialités régionales françaises
Production culinaire
Familles de produits alimentaires
Utilisation de plaques de cuisson
Régimes alimentaires
Modes de cuisson des aliments
Utilisation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs, …)
Variétés de fruits et légumes
Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, …)
Modes de conservation des produits alimentaires
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire