Chef cuisinier / cuisinière
Chef cuisinier / cuisinière
Anonyme

1 septembre 2024

CDI

Nouméa

Mission(s) :

Communiquer à l’oral en langue étrangère
Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
Organiser et planifier une activité
Porter une appréciation gustative et olfactive
Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
Réaliser un service en salle
Élaborer des tableaux de bord
Définir des besoins en approvisionnement
Organiser le traitement des commandes
Lutter contre le gaspillage alimentaire
Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Avoir une vue d’ensemble sur le fonctionnement de l’établissement
Transmettre une technique, un savoir-faire
Évaluer la mise en oeuvre d’un projet, plan d’action
Recruter et intégrer une personne
Élaborer, suivre et piloter un budget
Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
Élaborer des actions ou des règles de prévention
Utiliser les outils bureautiques
Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
Expliquer et faire respecter les règles et procédures 
Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Superviser la préparation des aliments
Contrôler l’état des stocks
Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d’hygiène
Évacuer, recycler des déchets, des produits
Promouvoir un établissement culinaire
Négocier un contrat
Dresser des plats pour le service

Profil recherché :

Cuisine du monde
Techniques de planification
Législation alimentaire
Diététique
Procédures de cuisson sous vide
Logiciel de gestion de stocks
Procédures de la marche en avant
Conditionnement des aliments
Chaîne du froid
Cuisine des spécialités régionales françaises
Familles de produits alimentaires
Fiches techniques de préparations culinaires
Régimes alimentaires
Marketing / Mercatique
Techniques de communication orales, écrites et numériques
Chiffrage/calcul de coût

Au moins 1 an

CAP, BEP

CAP Cuisine au minimum exigé

contact@aaa.nc

À voir aussi...

Découvrez toutes les opportunités d’emplois et d’entreprenariat en Nouvelle-Calédonie.
Découvrez toutes les opportunités d’emplois et d’entreprenariat en Nouvelle-Calédonie.
Découvrez toutes les informations relatives à l’arrivée sur le territoire Calédonien.
Découvrez tous nos conseils et bon plans pour vous installer et vivre en Nouvelle Calédonie.