Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Contrôler l’état des stocks Nettoyer du matériel ou un équipement Décorer des produits culinaires Entretenir un poste de travail Doser des ingrédients culinaires Entretenir un espace de vente Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, …) Défourner des pains et viennoiseries Conduire une fermentation Définir des besoins en approvisionnement Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Entretenir un équipement, une machine, une installation Diviser la masse de pâte en pâtons Cuire des pâtons Cuire des pièces de viennoiserie Transmettre une technique, un savoir-faire Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d’une livraison
Profil recherché :
Pétrissage manuel Utilisation de pétrin mécanique Caractéristiques des farines Produits de boulangerie Calcul de quantité Conversion d’unités de mesure Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire Tourage de pâte